Wir kennen alle diese Werbungen, in welcher ein gut gelaunter Bäcker um 3 Uhr morgens, in seiner Backstube steht und geradezu liebevoll seinen Teig knetet. So schön dies auch aussehen mag, ein bisschen bezweifelt darf es schon werden, das selbst der Bäcker um diese Tageszeit, sich daran macht seinen Brotteig …
Kategorie: Sonstiges
Wie Backfette die Qualität des Backergebnisses beeinflussen können
Backfette sind Fette, die zum Backen und teilweise auch zum Braten verwendet werden. Sie bestehen in der Regel vollständig aus pflanzlichen Fetten und werden in verschieden Varianten angeboten. So gibt es zum Beispiel Backfette, die fest sind und Fette in zähflüssiger Form. Beide ähneln in der Regel farblich der Butter.
Frühlingshafte Dekoration aus dem Backofen
Wenn der Frühling kommt, ist auch die Zeit für eine frische Dekoration gekommen. Helle, freundliche Farben und frühlingshafte Motive, wie Blumen oder Tiere, bringen frischen Wind in die eigenen vier Wände, auf den Balkon oder in den Garten und vertreiben die dunkle Winterzeit.
Rote Grütze selber machen
Ich weis, dass dies eigentlich eine Seite mit Backrezepten ist. Aber mich reizt es jetzt auch Rezepte für Puddings, Rote Grütze oder andere leckere Nachspeisen und Süßspeisen zu schreiben. Wir essen das viel und gerne und deshalb muss das auf jeden Fall auch rein!
Rosinen-Mandel-Hefezopf
Den Rosinen-Mandel-Hefezopf können Kinder ganz ohne die Hilfe von Erwachsenen backen. In diesem Rezept wird der Hefeteig mit Hefeteig Garant von Dr. Oetker gemacht und ist somit sogar für komplette Backanfänger leicht nachzubacken. Durch die Hefeteig-Hilfe muss der Teig nicht Stunden lang ruhen und man kann da auch nichts falsch …
Auszogene (Schmalznudeln, Ausgezogene)
Ursprünglich wurden die Schmalznudeln übers Knie in die richtige Form gezogen. Daher der Name Auszogene (Ausgezogene), die man auch Kirchweihnudeln nennt. Sehr lecker, kann ich euch nur empfehlen.
Hefezopf
Dieses Hefezopf-Rezept hast du in weniger als einer halben Stunde nachgebacken. Bei diesem Hefeteig wird Trockenhefe und keine frische Hefe verwendet, weshalb der Teig nicht so oft ruhen muss. Der Hefezopf schmeckt besonders morgens zum Frühstück sehr lecker, egal ob mit Marmelade oder nur mit Butter bestrichen, und zu Ostern …
Apfelschnecken mit Zimtstreuseln
Die Apfelschnecken werden aus Quark-Öl-Teig gemacht, der aus Dinkelmehl hergestellt wird. Für alle Allergiker, der Teig ist ohne Ei! Auch die Streusel werden aus Dinkelmehl gemacht. Denn, wenn schon Dinkel, dann richtig. Die Apfelschnecken sind schnell und einfach nachzubacken. Und schmecken außerdem sehr lecker.