Die Mohrenkopftorte ist ein Klassiker unter den Kindergeburtstags-Torten! Wie der Name schon sagt, wird sie aus Mohrenköpfen gemacht und ist eine Kühlschranktorte. Also ohne Backen und mit einer Zubereitungszeit von weniger als 20 Min. schnell gemacht.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
1 / 2 Biskuitboden vom Bäcker
Mohrenkopftorte
- 9 große Mohrenköpfen; den Böden ablösen und in kleine Würfel schneiden. Den Schaum und Schokoladenüberzug zerdrücken.
- 500 g Magerquark mit
- Saft von 1 Zitrone verrühren; Zerdrückte Mohrenköpfe und die klein gewürfelten Waffelböden unterheben.
- 300 g Schlagsahne mit
- 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen und mit der Quarkmasse vermischen.
- 12 kleine Mohrenköpfe
Streiche die Quarkmasse gleichmäßig auf den Biskuitboden und verziere die Torte mit den kleinen Mohrenköpfen oder anderen Süßigkeiten.
Stelle die Mohrenkopftorte bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt. Fertig!